這世界不缺乏美麗的產品,但需要改變世界的設計

他的設計,連賈伯斯也喊酷

作者洪裕鈞是蘋果產品忠實發燒友,為蘋果產品設計許多周邊商品,而他設計的P2V實物攝影機,賈柏斯看過後也都喊酷,成為蘋果業務對外展示iPhone的必備工具。

懂得好設計,才懂得如何讓生活有品質

不論你是不是設計師,設計都與我們息息相關。「設計的目的並不只是一個單一商品的外觀風格,而是物件與使用者和環境所創造的功能、情感與行為。」作者從消費者使用習慣、情感、行為與環境等面向,分析各種設計的好壞,內容深入淺出,適合每個人閱讀,練就出分辨好設計與壞設計的品賞能力,可以提升生活品質。

產品設計的第一手經驗分享

從分析消費者需求,進而創造消費者行為。作者代表作品如:FREE–1 Skype 話機、席捲美國教育市場的P2V實物攝影機,以及一系列的 iPad、iPhone 應用周邊商品等。他設計的產品不僅創下銷售佳績,亦獲得多項國際設計大獎的肯定。讀者可看到產品設計的實際流程──從最初的需求分析、主要概念設定,實際執行時兼顧細節,及上市後的行銷手法。

設計師CEO 給年輕設計者的建議

有別於臺灣常見的決策先行、設計配合決策的經營方式,本書作者身兼管理者與設計者,以更加宏遠的視野,讓設計不再流於包裝,而是創造一種新的生活體驗與理想願景。

 
About Royce

關於作者

設計師出身、因緣際會成為新創企業家的Royce是IPEVO愛比科技的設計師兼CEO,也是XRANGE十一事務所的共同創辦人。他擅長整合網路使用經驗,運用設計的力量創造有想法的網路使用工具。幾個代表性作品包括FREE-1 Skype話機、席捲美國教育市場的P2V實物攝影機、及一系列的iPad應用周邊等,將IPEVO推上國際舞台,成為臺灣原生品牌的明日之星。繼續閱讀...

Royce曾擔任PChome Online網路家庭的創意總監,以及數位行銷顧問公司安捷達AGENDA的共同創辦人,目前也擔任台灣松下電器的常務董事。

Royce畢業於美國羅德島設計學院(Rhode Island School of Design)工業設計系,與藝術中心設計學院(Art Center College of Design)平面設計系。他的作品橫跨設計、網路、建築、科技與新創企業,並囊括國際多項設計大獎,包括5項德國IF產品設計獎、5項德國Red Dot設計獎、6項日本G-Mark設計獎、以及3度入選美國I.D. Annual Design Review等。

不管是從他的作品或個人的汽車收藏裡,處處都能感受到獨到的創意和設計,完全融入Royce的工作與生活之中。

Royce的作品

IPEVO 無線數位相框 IPEVO P2V USB 實物攝影機 IPEVO Chopstakes the new iPad 3 / iPad 2 多點觸控筆組 IPEVO USB網路會議機 IPEVO PadPillow 客廳專用 the new iPad 3 / iPad 2 靠枕 IPEVO Perch 桌上用 iPad 腳架 IPEVO Ziggi USB 實物文件攝影機 IPEVO Chrono iPod nano 6G 皮革錶帶 IPEVO 伸縮式觸控筆