隨著 AI 風潮持續席捲全球,企業正積極投入 AI 快速轉型的浪潮中,作為視訊設備領導專家,積極轉型成全方位軟硬體整合供應商愛比科技(股票代碼:6858),即將於 COMPUTEX 2024 台北國際電腦展,推出一系列結合 AI 技術的一站式解決方案,針對政府、醫療、銀行、商業、教育等各個行業專業人士,提供結合 Edge AI PC 周邊硬體軟體的創新 AI 資訊處理模式。 

 

圖說1 : 愛比科技將於 COMPUTEX 2024 推出 Vurbo.engine Edge AI PC 概念機,結合 Vurbo.ai 即時語意摘要翻譯軟體和大型語言模型,為企業提供客製化解決方案,打造專屬人工智慧系統 

IPEVO 愛比科技將於 6 月 4 至 6 月 7 日在 COMPUTEX 2024 首次亮相 Vurbo.engine。此次發表結合 Vurbo.ai 即時語意摘要翻譯軟體和大型語言模型(LLM)的概念,推出 Edge AI PC,並將其與 IPEVO 的軟硬體產品無縫整合,為用戶提供更完善的使用體驗。憑藉邊緣運算(Edge Computing)和領域特定語言(Domain Specific Languages)功能,通過機器學習和訓練,提供客製化解決方案,實現語音抄寫轉錄、總結、智慧搜尋等功能。這些專屬的私有特化模型不僅提供精準的產出,還能確保文件的隱私和安全性。專為企業打造的專屬人工智慧系統,建立特定領域的專有知識庫,滿足企業在數據隱私和行業專有術語等方面的需求。企業可以透過這些系統創造智慧搜尋、問答檢索等功能,快速提取關鍵企業資訊。 

 

圖說2:愛比科技攜手醫療產業,專注於特化語言的訓練,透過機器學習,並根據 Vurbo.ai 即時語意摘要翻譯軟體功能中的摘要模板,實現精準的訓練和優化,進而提升工作效率和品質 
 

Vurbo.engine 的推出象徵著 IPEVO 進入 AI 轉型的重要里程碑。愛比科技堅信這將為企業帶來更安全、高效的資訊管理體驗,同時助力他們實AI 轉型。IPEVO 最近與醫療產業合作,專注於專科辭典的特化語言訓練,透過機器學習,並根據 Vurbo.ai 即時語意摘要翻譯軟體功能中的問診流程、術前評估等摘要模板,實現了精準的訓練和優化,進而提升工作效率和品質。」愛比科技董事長洪裕鈞表示。 

愛比科技 Vurbo.ai 聲動 AI 即時語意摘要翻譯軟體搭配 IPEVO VOCAL HUB 無線音訊會議系統,大幅提升 Vurbo.ai  軟體辨識音訊的準確度,聯手打造生成式 AI 會議記錄翻譯與摘要的軟硬體整合方案。目前潛在客戶有商用、醫療、媒體、教育等產業,將戮力開拓解決方案領域的市場版圖,協同合作夥伴團隊推廣,並期許以「最會打造硬體的軟體公司」做為新的企業願景!愛比科技總經理李信宜表示 

 
圖說3:Vurbo.ai 軟體技術結合 IPEVO 硬體音訊的優勢,讓語音轉錄和翻譯更加準確、即時,實現工作上無限的便利性及可能性 

 

IPEVO 愛比科技 於 COMPUTEX 2024 展覽的五大主題區涵蓋了各種解決方案,為專業人士提供了實際體驗 AI 技術無限潛力的機會,並促進不同產業往 AI 轉型邁出重要的一步。 

 
 

 

COMPUTEX 展出攤位資訊 
台北南港展覽館 2 館 1 樓展位:P1214a 
 

主題展區精彩看點: 

  1. 企業 Edge AI PC 專區 

透過 Edge AI PC 部署 IPEVO 專屬的 AI 模型,精準進行專業領域語音轉錄、總結和智慧搜尋,並維持文件的隱私與安全性,此技術可廣泛應用於商務、教育、智慧製造和醫療等多個產業。 

  1. AI 未來教室 
    感受未來教育的無限可能性,老師輕鬆上傳各式文件及 YouTube 連結,透過檢索增強生成技術強化資訊檢索及內容生成,結合新一代虛擬互動白板裝置與語音控制,協助老師尋找資訊,讓教學更便捷。 

  1. AI 免施工混合會議室方案 
    突破混合會議的空間和接線限制,15 分鐘內即可快速部署完整音視訊及軟體的一站式解決方案。其靈活的移動特性確保每個人都處於最佳的音訊及視訊品質,讓每位與會者都能清晰傳遞和接收會議訊息。 

  1. AI 語音轉錄軟硬體整合方案 
    入了解 Vurbo.ai 軟體技術合 IPEVO 硬體音訊的優勢,讓語音轉錄和翻譯更加準確、即時,實現工作上無限的便利性及可能性。 

  1. IFP / 無線環境 & 新一代學習工具 
    探索最新的 IPEVO 實物攝影機,結合全新升級的機種及無線環境,為教育帶來更多元的應用場景及體驗。 
     


  2. 2024.06.04~07 IPEVO愛比科技將於南港展覽館2館 攤位編號 P1214a 與您見面!