疫情衝擊帶來的停課措施與遠距教學浪潮,加速教學數位化的腳步,學校教師運用視訊教學攝影需求大增,IPEVO 愛比科技秉持協助教育界遠距需求,捐贈臺北市教育局100臺視訊教學攝影機,包括日新國小等18所行動學習推動有成學校,及28所雙語實驗課程學校,協助建構遠距及混合式教學(Hybrid teaching)。

 

在美國獲超過60%的K12學校採用、被選為最佳STEAM工具獎的 IPEVO 愛比科技視訊教學產品,已成為全球新世代學習的必備工具。其與視訊軟體如 Google Meet、Microsoft Teams等均相容,遠距教學時可拍攝教材註記、實驗操作及繪畫過程等;若搭配載具內建攝影機,更可同時呈現老師影像及實作畫面讓學生觀看,教學中「講授與實作」的每個重要環節都不會遺漏。今年歐美許多學校使用視訊教學攝影機建構混合式教學為重回校園做準備,在課堂上使用視訊攝影機展現實作示範等畫面至大螢幕上,學生在位置上便能觀看到操作細節。

 

日新國小林裕勝校長表示,教學現場中大部分的老師在進行線上教學時,是透過筆記型電腦或者平板電腦鏡頭,如果可以外接這種實物攝影機,不僅可以當作視訊會議的鏡頭,也可以善用它的特性,讓孩子看到課本習作或者是其他可以輔助教學的實際物品;感謝愛比科技的捐贈,讓老師們在進行線上教學時可以有不一樣的展現方式,相信對於孩子的學習也會有非常大的助益!

 

臺北市教育局局長曾燦金表示,疫情雖然來勢洶洶,但本市孩子學習不因疫情而停滯,我們的教師透過各種資訊科技設備,突破時間與空間的侷限,搭配臺北酷課雲進行同步、非同步或混成教學,讓學生透過鏡頭呈現的互動畫面,彷彿仍在教室中學習,讓學生於停課期間能安心在家學習。此次非常感謝愛比科技能回饋教育,充分展現企業社會責任的精神。

 

IPEVO 愛比科技創辦人暨執行長洪裕鈞(Royce YC Hong)表示,愛比科技長期支持台灣偏鄉教育及公益活動,秉持回饋台灣、善盡社會責任的理念,在疫情嚴峻期間,希望能盡我們所能,協助老師們運用科技無礙地轉換成線上教學。愛比科技此次捐贈北市教育局100臺視訊教學攝影機以去年疫情期間協助全球數萬學校及企業建立遠距視訊的經驗,幫助學校、老師完善線上教學的需求,讓課程不受疫情影響。其他縣市教育局若有視訊攝影機需求的,愛比科技也非常願意協助建立教學現場的數位化。

IPEVO愛比科技官網:www.ipevo.com.tw

 

經濟日報報導

蘋果新聞網報導

風傳媒報導

聯合新聞網報導