新聞發布


October 21, 2014

IPEVO 獲選為美國《CIO Review》雜誌 2014年「20大最有前景的教育科技服務供應商」

美國《CIO Review》雜誌從上千家企業中,評選出2014年20大最有前景的教育科技服務供應商,IPEVO愛比科技名列其中。IPEVO CEO Royce洪裕鈞道出經營核心:「IPEVO產品不僅簡單易用,合理的售價讓預算不足的學校,不會被排除在實現教育目標的夢想之外。」目前已有超過35%的美國公私立中小學,採用IPEVO的產品,IPEVO正邁開穩健的腳步,讓每間教室的學生更投入學習、老師的教學更有效率。

美國《CIO Review》雜誌從上千家企業中,評選出2014年前20名最有前景的教育科技服務供應商,IPEVO愛比科技名列其中。《CIO Review》表示,互動白板、數位實物攝影機正急遽改變教室裡的學習方式,老師可能從講授傳統的書本,轉變成將DNA模擬細胞分裂的3D過程投影出來,讓學生更能投入學習。而IPEVO正位於時代改變的中心,為學校提供「簡單、強大、價格可負擔」的互動工具。

《CIO Review》稱IPEVO的CEO兼設計主管的Royce洪裕鈞為「創造革新的人」。「我們相信,學校和老師從使用我們的產品中獲益,比單純的交易更加寶貴。」Royce在接受專訪時如此開頭。此一思惟也反映在IPEVO產品的破壞性價格上。「許多互動教學設備非常昂貴,需要專業人員的安裝,老師還必須常常接受培訓才能將其融入日常課程。」Royce說,「這排擠了低預算的學校,我們也見到很多老師苦於教學的同時還要嫺熟複雜的科技。」這就是IPEVO創造差異的起點。

IPEVO的產品種類多樣,包括實物攝影機、網路會議機以及互動式電子白板,目標是讓全美國約3百萬所教室,提升教學和學習上的互動性和效率。相較於2,000美元以上的傳統互動白板,IS-01互動白板系統僅美金149元的售價最令人驚豔;69美元的P2V實物攝影機,讓老師得以拍下和投影任何教材。Royce說:「我們產品合理的售價,讓任何人不會因為預算的限制,被排除在實現教育目標的夢想之外。」

此外,針對資源特別有限的教師們,IPEVO開辦了「許願池(Wishpool)」計劃,讓老師們寫下IPEVO的產品如何能幫助他們的課程,IPEVO每月從中選出一些老師發送免費的產品,並鼓勵老師分享他們的教學故事和照片。「『許願池』不僅提供老師所需要的教室科技,我們也能夠基於真實教室直接的反饋意見,設計出更好的產品。」Royce說,「這種基於使用者經驗的產品設計流程,確保IPEVO的產品直觀易用,老師可以專注於教學,而不是忙著解釋設備如何運作。 不僅如此,我們的產品刻意只留下最必要的功能配置,用最簡單的技術,讓教師最大限度地實現他們的教學目標。」

在短短的時間內,IPEVO已經成為全美K-12學校(台灣學制的小學到高中)仰賴的夥伴。為了改善互動教室體驗,西維吉尼亞州杭廷頓中學(Huntington Middle School)的資訊整合專員藍道(Randall G. Black),在2013年底時為學校導入21組P2V實物攝影機;調查顯示,僅一個月後,74%的老師已經安裝好P2V,79%在安裝軟體時完全沒有問題,而58%的教師已經將P2V應用在他們的教學上,如此卓越的成效,讓學校決定採購更多的IPEVO產品。

有了許多像上述的成功案例,IPEVO的未來似乎一片光明。IPEVO亦正在開發與iPad等其他裝置協作的新產品,隨著這些新產品的釋出,更加能提升這些裝置在教學環境中的效能。如今,擁有超過35%的美國公私立中小學採用IPEVO的產品,IPEVO正邁開穩健的腳步,努力讓每間教室的學生更投入學習、老師的教學更有效率。

《CIO Review》2014年「20大最有前景的教育科技服務供應商」專題
http://education.cioreview.com/vendors/2014/
http://education.cioreview.com/vendor/2014/ipevo

CIO Review Logo

出版於美國加州,旨在談論企業未來的解決方案,《CIO Review》是科技決策者吸收業界資訊的主要來源。《CIO Review》致力於提供企業展現創新方案的平台,讓高階管理人員分享他們的見解,並相信透過如此將對整個企業創業生態有所助益。
http://www.cioreview.com

September 1, 2014 IPEVO 全新人聲強化網路會議機「VX-1」 有效提升企業遠距溝通效率

網路會議的語音品質決定了企業遠距溝通的效率與成本。IPEVO愛比科技推出全新網路會議機「VX-1」,除了大幅改善網路會議的收音與擴音,內置特殊的人聲強化音效晶片,聲音傳輸後仍保有自然渾厚的品質,讓談話者說得輕鬆,聆聽者聽得仔細,會議輕鬆自在有效率。

跨區業務報告、產品開發協商或是行銷提案,用Skype、Google Hangouts、Cisco WebEX等VoIP通訊平台進行網路會議,已是企業遠距溝通的首選方案。然而效率不彰是造成會議成本居高不下的原因;尤其器材方面,電腦內建喇叭和麥克風的效能往往不夠好,與會者得費力說話和聆聽的狀況下,不僅溝通品質不佳,若是誤聽、誤判衍生出錯誤的決策,那可更加得不償失了。

IPEVO愛比科技為因應廣大企業溝通需求,推出全新網路會議機「VX-1」。VX-1內建五個高感度麥克風(一個全向、四個單向麥克風),與兩個DSP數位音效處理器(Digital Sound Processor),收音與放音功能皆大幅提升。16-bit DSP內建的硬體加速與回音消除和降噪技術,使VX-1的聲音品質清晰可辨又穩定。預設的全向麥克風模式,五公尺內360度皆可收音,選擇使用單向麥克風時,更可加強區域收音的降噪處理。

一般聲音經由DSP的處理傳送會失去細節,而許多高階機種在追求清晰的同時,反而將人聲壓縮得更加扁平不自然。VX-1特別多採用第二個特殊DSP來重建低頻、強化自然人聲,在不犧牲聲音清晰度的前提下,讓人聲更具厚度與廣度,與會者更能掌握對方說話的語氣與細微之處,從容聆聽或推敲話中意涵,雙方會談將更加順利。

愛比科技執行副總張朝翰進一步說明:「人在直覺上決定通話時使用的音量,不是基於對方是否聽得清楚,而是基於自己是否聽得清楚。由於VX-1改善播放音質與音量,使用VX-1的一方因為對方的聲音播放出來很清晰,自然會覺得用平常的方式說話即可,不需要用力地對話,輔以 VX-1 較好的收音,對方還是能夠聽得清楚。如果會談兩方都採用 VX-1,這樣兩邊的收音與播音都會很好,大家也都會講得很輕鬆。」

VX-1網路會議機不僅PC、Mac USB埠隨插即用,還特別設計了iOS使用模式,只需以內附3.5mm線連接iPhone、iPad與VX-1,不經電腦,利用Skype App照樣召開網路會議,若是行動裝置搭載了4G網路,更不受區域網路的限制。VX-1上的LED顯示燈號讓收音和靜音狀態一見即明,音量控制旋鈕單手即能操作,使用上簡便直觀。

與其使用克難的設備,讓低效率的運作造成高成本的後果,萬元有找的全新人聲強化網路會議機種,值得企業採購升級。

【VX-1係台灣設計、台灣製造。更多產品資訊、規格請見:www.ipevo.com.tw 】建議售價 NTD 6,490元